개인정보처리방침


본 사이트의 개인정보처리방침은 편의상 한국어로만 제공되며 외국인 방문자의 경우라도 본 이용 약관에 동의하셔야 사이트를 이용하실 수 있습니다.
The privacy policy is only provided as Korean language for convenience. You should agree this site use term to further navigate this site even though you are foreigner.
                                
('hanlab.korea.ac.kr'이하 '한랩')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.                
                
('한랩') 은(는) 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.                
                
○ 본 방침은부터 2014년 3월 5일부터 시행됩니다.                
        
1. 개인정보의 처리 목적 ('hanlab.korea.ac.kr'이하 '한랩')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.                
가. 기타                
저희는 어떠한 개인정보도 수집하지 않습니다.                
2. 개인정보 파일 현황                
3. 개인정보처리 위탁                
① ('한랩')은(는) 개인정보 처리업무를 위탁하지 않습니다.                
4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.                
① 정보주체는 고려대학교 식품가공공정 연구실(‘hanlab.korea.ac.kr’이하 ‘한랩) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.                
1. 개인정보 열람요구 (실제로 저장되고 있지 않은가의 여부)                
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구                
3. 삭제요구 (저장된 개인정보가 있을 경우)                
4. 처리정지 요구                
② 제1항에 따른 권리 행사는고려대학교 식품가공공정 연구실(‘hanlab.korea.ac.kr’이하 ‘한랩) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 고려대학교 식품가공공정 연구실(한랩) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.                
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 고려대학교 식품가공공정 연구실(한랩) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.                
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.                
5. 처리하는 개인정보의 항목 작성                 
① ('hanlab.korea.ac.kr'이하 '한랩')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.                
6. 개인정보의 파기('한랩')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.                
-파기절차                
이용자에게 정보를 입력할 것을 요구하지 않으므로 일반적으로 파기절차에 대해서 정의하지 않으나 의도하지 않은 개인정보의 수집이 서버의 DB안에서 발견될 경우 이용자에게 통보하고 즉시 삭제합니다.                
-파기기한                
위에서 정한 바와 같이 불필요한 개인정보가 발견될 경우 통보후 즉시 삭제함을 원칙으로 합니다.                
7. 개인정보의 안전성 확보 조치 ('한랩')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.                
1. 정기적인 자체 감사 실시                
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 비정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.                
2. 개인정보의 암호화                
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.                
3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책                
<고려대학교 식품가공공정 연구실>('한랩')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.                
4. 개인정보에 대한 접근 제한                
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.                
8. 개인정보 보호책임자 작성                 
① 고려대학교 식품가공공정 연구실(‘hanlab.korea.ac.kr’이하 ‘한랩) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.                
▶ 개인정보 보호책임자                
성명 :서버책임자                
직책 :서버책임자                
직급 :서버책임자                
연락처 :02-3290-3754, labadmin@hanlab.korea.ac.kr, 02-3290-3754                
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.                
② 정보주체께서는 고려대학교 식품가공공정 연구실(‘hanlab.korea.ac.kr’이하 ‘한랩) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 고려대학교 식품가공공정 연구실(‘hanlab.korea.ac.kr’이하 ‘한랩) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.                
9. 개인정보 처리방침 변경                 
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.                
 
<안내>
본 사이트는 회원가입 기능을 포함하고 있지 않으며 사이트에 방문하는 모든 분들에게 어떠한 개인정보도 요구하지 않습니다.
본 사이트에는 방문자들의 어떠한 정보도 서버에 수집하는 기능을 별도로 추가하지 않았습니다.
본 사이트는 오픈소스 프로그램인 제로보드XE를 이용하여 제작되었으며, 사이트가 작동함에 따라 어떠한 익명정보를 수집하는지는 제로보드XE제작자에게 문의하시기 바랍니다. (http://www.xpressengine.com/)
감사합니다.
 
<Notice>
We confirm that this site doesn't have any sign-in or join membership functions.
and this site also doesn't ask any personal information to visitors.
We didn't add any functions to collect specific information of visitors to server database.
This site was built based on the open source site builder program, "Xpressengine". If you have any inquiries about whether this program collect any anonymous information of visitors as this site operate, please ask to the program builder (http://www.xpressengine.com/)
Thank you.